Un blog hecho para los Blues del mundo y futboleros en general. Esta administrado por Cesar Gomez, Camilo Torres y Jemima Lorelei en donde intentan analizar e informar dia a dia la actualidad de nuestro querido equipo. Bienvenidos!!!!

lunes, 23 de mayo de 2011

Everton 1-0 Chelsea (Fecha 38 Premier League)

Everton's Mikel Arteta, left, vies for the ball against Chelsea's Michael Essien during their English Premier League soccer match at Goodison Park, Liverpool, England, Sunday May 22, 2011. 20 7864 9121 or EMAIL infofootball-dataco.com FOR DETAILS.

LIVERPOOL, ENGLAND - MAY 22:  Chelsea Manager Carlo Ancelotti watches Fernando Torres during the Barclays Premier League match between Everton and Chelsea at Goodison Park on May 22, 2011 in Liverpool, England.

LIVERPOOL, ENGLAND - MAY 22:  Leon Osman of Everton is challenged in the penalty area by Alex of Chelsea during the Barclays Premier League match between Everton and Chelsea at Goodison Park on May 22, 2011 in Liverpool, England.

Chelsea's John  Obi Mikel (L) lies injured after a challenge by Everton's Seamus Coleman (4th L) during their English Premier League soccer match in Liverpool, northern England May 22, 2011. Coleman was sent off for the challenge.

Chelsea's John Terry reacts after their English Premier League soccer match against Everton in Liverpool, northern England May 22, 2011.

Chelsea cerró su temporada con una derrota de visita en Goodison Park a manos de Everton. Los Blues cayeron por 1-0 con gol de Beckford. Final que desencadenaría la destitución inmediata de Ancelotti como director técnico del equipo de Londres.

Para este partido Carlo no pudo contar con Drogba, quien era duda por una lesión en su ingle. Así alineó a Malouda, Torres y Anelka como tridente en el ataque. La defensa no vería mayores cambios, al igual que el medio campo.

A los 7 minutos Everton tuvo un contraataque que termino con un potente cabezazo que Jagielka estrelló contra el travesaño.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de ponerse en ventaja durante el primer tiempo. Los remates Anelka y Lampard, por desgracia, salieron desviados.

El partido se lleno de tarjetas entre los 45’ y 50’ minutos de juego. Coleman, Baines vieron la amarrilla por Everton y Alex en Chelsea.

Apenas 1 minuto después Seamus Coleman se ganaría la segunda amarilla y así la expulsión.

Chelsea sabía que debía aprovechar la superioridad numérica, pero lejos de disminuir su fútbol, Everton siguió jugando como con 11.

Ancelotti hizo cambios en la escuadra para ganar el encuentro. Mikel salió por Kalou y Alex (Quien ya estaba amonestado) dejó su lugar a Ferreira.

Pero tan solo 4 minutos más tarde llegó el gol de los locales. Como había sido recurrente durante el encuentro, Everton jugó un rápido contraataque que Beckford finalizo levantando el balón sobre Cech.

Los Blues no mostraban su mejor fútbol. A los 84’ Anelka tuvo una chance de empatar pero su remate se fue apenas desviado.

El partido terminaba 1-0 con un Chelsea sin visión de juego y sin ideas.

Quizás fue ésta una condicionante para la rápida salida de Ancelotti. La decisión se dio a conocer apenas 1 hora después de finalizado el encuentro.

Chelsea terminó en el segundo lugar con 71 puntos, lo que lo clasifica para la Champions League 11/12.

Alineaciones

Chelsea: (4-4-2) Cech; Ivanovic, Alex (Ferreira 69’), Terry, Cole; Essien (McEachran 77’), Mikel (Kalou 60’), Lampard, Malouda; Anelka, Torres.

Everton: (4-4-1-1) Howard; Hibbert, Jagielka, Distin, Baines; Coleman, Rodwell, Heitinga, Arteta (c) (Cahill 89’); Osman; Beckford (Anichebe 79’).